Мы подготовили для тебя интересные рецепты блюд, на основе хрустящих мюсли и хлопьев, приготовление которых займет не более 60 минут. Мюсли и хлопья содержат необходимый набор витаминов, клетчатку и минеральные вещества. Поэтому твой праздничный стол будет не только вкусным, но и полезным.
Итальянский салат с хурмой
Мультизерновые хлопья AXA Гармония — 4 ст. л.
Хурма – 1 шт.
Куриное филе - 70 г
Салат «Айсберг» - 1 шт.
Красный лук - ½ шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Горчица «Дижонская» - 2 ч. л.
Мед - 2 ч. л.
Кунжут для украшения
Способ приготовления
Куриное филе солим, перчим и поджариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки на среднем огне. Нарезаем мясо крупными кусочками. Хурму нарезаем дольками, лук кольцами, листья салата рвем на небольшие кусочки. Готовим заправку для салата - смешиваем мед, горчицу и оливковое масло. На плоскую тарелку выкладываем: листья салата, лук, хурму, куриное филе, мультизерновые хлопья и поливаем все заправкой. Перемешиваем и посыпаем зернами кунжута.
Орехово-шоколадный чизкейк с мюсли
Хрустящие мюсли АХА Muesli Crispy с фруктами и орехами – 150 г
Сливочное масло – 50 г
Желатин – 30 г
Творог нежирный – 500 г
Йогурт натуральный – 200 г
Сахар – 100 г
Шоколад – 50 г
Орехи – 50 г
Способ приготовления
Готовим корж-основу. К измельченным до состояния муки мюсли добавляем сливочное масло и перетираем в однородную массу. Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом, смазываем сливочным маслом и выкладываем на него полученную смесь. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. После даем время, чтобы корж остыл.
Готовим творожную массу. Желатин растворяем в половине стакана воды и оставляем набухать. Смешиваем в блендере творог, йогурт и сахар. Желатин нагреваем на водяной бане, но не кипятим, немного даем остыть и добавляем в творожно-йогуртовую смесь, хорошо перемешиваем. Выливаем полученную массу на уже готовый корж и ставим в холодильник до полного застывания. Готовый чизкейк украшаем растопленным шоколадом и орешками.
Десерт с маскарпоне, гранолой и гранатом
Хрустящие мюсли АХА Muesli Crispy с шоколадом и орехами – 100 г
Маскарпоне – 250 г
Яичные желтки – 2 шт.
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Ванилин – 2 г
Способ приготовления
Маскарпоне смешиваем с яичными желтками, сахарной пудрой, добавляем ванилин и сбиваем все миксером до однородной массы. Мюсли измельчаем и выкладываем на дно порционных креманок, далее добавляем массу из маскарпоне и повторяем слои. Перед подачей посыпаем зернами граната.
Хрустящий десерт с клюквой
Хрустящие мюсли АХА Muesli Crispy с ягодами – 100 г
Клюква – 150 г
Сахар – 3 ст. л.
Йогурт – 200 г
Творог – 200 г
Способ приготовления
Клюкву перетираем с 2 столовыми ложками сахара, мюсли измельчаем. Смешиваем в блендере творог, йогурт и 1 столовую ложку сахара. Выкладываем слоями в порционные креманки в следующем порядке: слой клюквы, слой мюсли, опять слой клюквы и слой творожной массы. Перед подачей украшаем ягодами клюквы. Такой десерт лучше всего сочетается с рождественским печеньем.
Рождественский штоллен с хрустящими мюсли
Хрустящие мюсли АХА Muesli Crispy с фруктами и орехами – 100 г
Мука - 300 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Разрыхлитель - 10 г
Кокосовая стружка - 3 ст. л.
Вяленая клюква, изюм, орехи - по 2 ст. л.
Малина, черника - по 2 ст. л.
Ром или коньяк - 50-70 мл.
Способ приготовления
Предварительно изюм и вяленую клюкву опускаем в емкость с ромом или коньяком и оставляем на ночь. Очищенные орехи подсушиваем на раскаленной сковороде в течение пары минут и измельчаем их. Растапливаем 120 г сливочного масла и даем остыть. В отдельной емкости ягоды малины и черники обваливаем в муке. Измельчаем мюсли и добавляем к ним сахар, разрыхлитель и 200 г муки. Добавляем также охлажденное сливочное масло, 2 яйца и размешиваем. К полученной массе добавляем стружку кокоса, клюкву, изюм, малину, чернику и ореховую крошку. Хорошо перемешиваем.
Тесто вымешиваем до состояния, когда оно приобретает мягкую, но плотную структуру и не прилипает к рукам. Скалкой раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. Визуально делим его на три равные части и заворачиваем оба края к центру. Аккуратно переносим штоллен на промасленный пергамент, затем - на противень. Выпекаем в разогретой духовке около 40 минут при температуре 170 градусов. Смазываем штоллен растопленным маслом. После заворачиваем его в пергаментную бумагу и оставляем настоятся при комнатной температуре. Перед подачей щедро посыпаем сахарной пудрой.
Ты точно оценишь простоту приготовления этих блюд, а их изысканный вкус никого не оставит равнодушным за твоим праздничным столом!